Сичневы шалости

Весна – не весна, да и осень – не осень,
Дождь или снег, не поймешь.
На серой дороге, заезженной очень,
Колотит по лужам как будто бы дождь.

А поле поодаль по-зимнему бело,
Свежайшей порошей припорошено.
Простуженный ветер доносит несмело
Снежинки иль капли дождя – все равно.

Они на лицо неспеша оседают,
Очки застилают завесой сплошной.
И рядом летают, и в воздухе тают,
И с шапки стекают, столкнувшись со мной.

Намокший асфальт отражает деревья
На длинном, прямом и унылом шоссе.
Налево – ручей, на пригорке – деревня,
На улице – сосны в зеленой красе.

Бурливых потоков негромкое пенье,
В сырых небесах – непроглядная хмарь…
Не ждите весны, наберитесь терпенья:
Чудачества эти затеял январь!


Рецензии