***

 Осенняя, великая тоска!
 Как всеобъемлюще твое влиянье на меня.
 Ты даришь глубину таких переживаний
 Каких и ведать я не мог
 Весной тревожной и отрадной
 Иль краток чувств глубоких срок
 Иль краток миг воспоминаний.

 А осень снова разрушает
 Что мнилось сломанным давно;
 И жизни терпкое вино
 Уж не пьянит - а пробуждает,
 И разум чувства побуждают
 Осмыслить бытие свое.
 


Рецензии