Тридцать шесть

Вот и стукнуло мне тридцать шесть!
Говорят, на луне горы есть,
На Земле, говорят, чудеса
И озера таят, и леса.

Интересного в мире не счесть.
Только я продремал тридцать шесть:
Я, как Муромец, сиднем сидел –
Оказался теперь не у дел.

Телевизор смотрю я в тоске,
Как возводят плотины в тайге,
Как в пустыню каналы ведут,
Как звенящие рельсы кладут.

Не пуститься в рискованный путь,
За привычный порог не шагнуть:
В этой тине погряз навсегда…

А из жизни уходят года!


Рецензии