Доживем ли до весны?

Если стужа, если ночь,
Если некому помочь,
Если выстудило душу
И бежит надежда прочь,

Если холодно в дому,
Если скучно одному,
Если бродишь одинокий
И ненужный никому, -

Ты представь себе: весна
В нашей жизни не одна.
Как бы вьюга ни кружила,
Не навеки же она!

Будут солнце и листва,
Будет неба синева,
Будут руки вокруг шеи,
Будут нежные слова.

Ночи снежные темны.
Доживем ли до весны?

Ну, не мы, так наши дети,
Что в морозы рождены!


Рецензии