Мне - шестьдесят

Проснулась оттого. что пели птицы.
Ну надо ж, как нахально голосят!
Чего им спозаранку веселиться,
и что с того, что мне сегодня шестьдесят?

А где же поздравленья президента
ну или мэра, на худой конец?
Где речи, дескать: "...пользуясь моментом,
хотим Вам передать тепло сердец".

Такая дата пропадает даром!
Эй люди, мне сегодня шестьдесят!
Но нет салюта, не звучат фанфары,
приемник тоже мелет все подряд.

Ну а серьезно, кто я есть такая,
чтоб в мою честь устраивать парад?
Вон, даже муж и тот не поздравляет,
куда-то улетучился с утра.

Пою неважно, не хожу на лыжах,
освоила с трудом велосипед,
ни разу в жизни не была в Париже,
притом, что мне совсем немало лет.

Ни порно, ни эстрадной Star не стала,
не испытала, что такое власть,
и поздновато начинать сначала...
Нет, однозначно, жизнь не удалась.

Вдруг муж, что так некстати бродит вечно,
внезапно входит: "Ты уже не спишь?
Смотри какой букет! Тебе, конечно.
И вот еще, билеты на Париж".

А телефон звонит, бегу скорее
и сын кричит мне: "Мамочка, привет!
Тебя Одесса поздравляет с юбилеем,
будь счастлива, живи еще сто лет!"

Потом звонила дочь, звонила внучка,
друзья, родные изо всех концов земли.
Ведь это же такой счастливый случай,
иллюзия, что вместе собрались.

Чего еще желать, скажи на милость?
Все живы, слава Богу, нет войны...
Мне шестьдесят, но ничего не изменилось,
и солнце всходит... с той же стороны.


Рецензии
Добрый день!ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!Мне - 63 года,на пенсии,живу в деревне,поэтому и выбрала именно это стихотворение...ЗДОРОВО!КРАСИВО!КЛАССНО!С юмором,с шуткой,очень честно,искренно,критика-самокритика - всё присутствует!...Автор использует сложные синтаксические конструкции:предложения с прямой речью;сложноподчинённые предложения;предложения осложнённые(вводные слова!) - это свидетельство того,что Автор владеет даром слова,умеет свою мысль выразить в тексте!...ритм - чёткий!Поздравляю С ДНЁМ РОССИИ!Поздравляю с ДНЁМ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ!спасибо за стихи!

Татьяна Теплинская   11.06.2022 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.