Сонет 270 - Так Христос решил вопрос

Если да - это «да», если нет - это «нет»,
Значит, мрак - это «мрак», значит, свет - это «свет».
Если мозг - это «мозг», если ум - это «ум»,
Значит, разум не ходит у денежных сумм   
        В должниках и просителях, ибо Христос
        Так решил интеллекта насущный вопрос:
        «Не просите - и к вам люди сами придут,
        И в ладонях всё нужное вам принесут».
Значит, что остаётся? Терпению дать
Торный путь к пониманию, что благодать
Не нисходит на всех, но нисходит на тех,
Кто достоин того. Много в жизни помех,
         Но умеющий ждать получает с небес
         Божий дар плюс подарок от чуда чудес.               


Рецензии