Сонет 170 - Царица Савская

               
Царица Савская с утра была не в духе.
Зато был в духе Соломон - премудрый царь.
Противоречие скрывается как в слухе,
Так и в фактичности, - говаривали встарь. 
     А кто говаривал, нам с вами нет и дела.
     Царица Савская старалась, как умела,
     Таить беременность. Премудрый Соломон
     С момента, как царица в чреве понесла,
Знал, что отцом, в конечном счёте, станет он
Спустя десяток  лунных месяцев. Весна
Цвела в душе царя. Зимой холодной
Мело в душе царицы инородной.
      …Не в том вопрос, откуда родом ты,
      А где и как сбылись твои мечты.             


Рецензии