Пласт на столе

Мотылёк и свеча.
               
             Погас. Отекла.
Он лежит в луже, воском запаян,- в глазах нет огня
               
На жаровне бездушия...
                - пласт на столе
Рядом муха подохла...
                в прокисшем вине
-----------------------------------------------------


поэма...

______________________________________________________

Часть вторая

Сердце моё просверлено
И меж грудей повешено
Кулоном висит качается
Мдя.. у красивой женщины
Страдаю мотаюсь, маятник
В жизни всё относительно
Стрелки часов вращаются
Мы - вертолёт.... поразительно.

___________________________________________________________
 
Часть третья:

О женщина! Клубок противоречий...
Ты запах яблок, искушение змеи...
Нежна и холодна, рождённая горячей от природы
Сок дальних звёзд, сияние лозы...
Исчезли светляки, роса блистает на осоке
И чашка с кофе ароматом горяча...
Стол снова чист и я не знаю... что куда девалось:
Прокисшее вино, застывший мотылёк, погасшая свеча...

часть четвёртая

ведь бывает и так:- васильковое платье,
Облечённая ветром фигура блондинки.
Вдоль проспекта шагают обычные люди:
На обычной земле - муравьи на тропинке.
вот такой парадокс - ручейками до речки
а блондинка всегда почему-то по встречке
и брюнетка всегда почему-то по встречке
вот такой парадокс виртуальности встречи.


Рецензии
вторая часть мне конечно же понравилась

Оп Павлиний   21.12.2013 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо!))) работаю над третьей частью!
Алексей.

Алексей Юсупов   21.12.2013 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.