Ад адвентиста...

               I.

Я не знаю, что ещё
изменить в прихожей,
пол и так покрыт плющом
и телячьей кожей.

А в Сахаре под сосной,
вдавленной в песочек,
самобытный зверь лесной
ел еды кусочек.

Он носочек надевал
в синюю полоску,
вдруг начнётся карнавал
и не хватит лоску.

Не грусти, пушной зверёк,
вянущий в пустыне,
о летящем поперёк
журавлином клине.

Подберёт тебя седан
в бахроме из ила,
переброшенный сюда
неизвестной силой.

Отвезёт тебя в Ковров,
обдерёт пушнину,
обогреет твой покров
зябнущую Нину.

Не в Сахаре ведь влачим
груз своей судьбины,
робко любят палачи
крупный круп Альбины.

Занесёт тебя быльём
в поле нашем чистом,
есть меха и под бельём
тела адвентиста.

Ты такой же, как и он,
только хвост длиннее,
саботажник и шпион,
ставленник Линнея.

Соль хватаешь на ходу,
лижешь, что искристо,
сгинь под тентами в аду,
синапс адвентиста.

                II.

Не в Сахаре мы влачили
груз кармической судьбы,
нас не в школе научили
подниматься на дыбы.

Адвентист за адвентиста
станет стенкой и горой,
это мысль релятивиста
предвечернею порой.

                III.

Полусонный ляп-ляп-ляп
не сырьё для кляпа,
изо всех наклонных шляп
сделан римский папа.

                IV.

У бормашины бор, у бора зуд,
кто уличит в величии дантиста,
способен дичь из речи адвентиста
извлечь крючком и утопить в тазу.

                V.

Лезь, улитка, на чердак
по пилонам гладким,
в небе призрачный нудак
ключ вручает гадким.



Soundtrack: The Stephane Wrembel Trio, Les Deux Guitares.


Рецензии