Выбор

На чаше весов,среди Ада и Рая,
Нас бес или ангел,себе выбирает...
Орудием мести,иль ценной наградой,
Божественным даром,кровавой расправой.

Земные всегда наслаждений хотят,
Поэтому черти валютой сулят:
Распутство,обжорство,купюры и власть,
Простой человек,превращается в мразь.

Что ценно и души людей согревало,
Для грешника лишним,бессмысленным стало.
Любовь,доброта,сострадание,честь,
Меняются вскоре на жадность и лесть.

Умрут за папирус и ценный металл,
Но поздно жалеть,что ты душу продал.
За рай на земле,они платят вдвойне,
И молятся криками в адском огне.

На серой скале,в небесах,над землёй,
Сидит человек в белой рясе святой.
Познав смерть детей он от горя ослеп,
Блуждал по стране и просил на обед.

Младенцев не раз он от смерти спасал,
Молитвой господнею жизни давал.
Все деньги и славу пройдя стороной,
Просил у всевышнего с детьми покой.

Окутанный сном,на холме,за рекой,
Взвился его дух,за небесной рукой.
Здесь рядом с детьми он целует жену,
Прожил старик нищим,молясь одному.

Поэтому каждый сам вправе решать,
Какой ему путь средь людей выбирать.
Служить сатане,или слушать Отца,
Сгнивать под землёю,лететь в небеса.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.