под цветушей грушей

под цветушей грушей
успел ли ты расслышать
кузнечик
бой курантов
в росе хризантем
как иней морозный
с замёрзших жонкилий
в сугробы собрал
крупинки омелы
такой неумелой
в лапах медвежьих
что теперь делать
брать ледоруб
и стучать

.....
на языке цветов

Груша (цветы) - крепкая дружба
Хризантема - прощение, благосклонность, приветливость; олицетворение верности; "Ты замечательный друг"
Жонкилия - Желание
Омела (Viscum)… Я преодолеваю все препятствия
Акант (Медвежья лапа) - искусство


Рецензии