На что обречена моя любовь?

На что обречена моя любовь?
На страх? На горечь? Или на презренье?
А может, он проклял её рожденье
И больше не желает кровь за кровь?

Быть может, у меня не будет слов,
Чтобы сказать об этом унижении,
Об этих муках, головокружении,
Когда я здесь, под темной властью снов,

А он, не в силах выдержать оков,
В объятиях сейчас сожмёт другую…
Но я своей любовью не торгую,
И пусть он будет этому готов.

А если он погаснуть даст огню,
То я в себе любовь похороню.


Рецензии