Зимний вечер

Стылое солнце кратким маршрутом
Катится, путаясь в чаще лесной,
Где его леший припрячет, как будто
В серую шубу с дырявой полой.

Меркнет денёк в синеющей стуже,
Лопнет кора, словно треснет хрусталь,
Ух, морозИще!- Чувствую, туже
Он обнимает окрестную даль.

Лютый злодей ко мне подобрался:
За нос хватает и лезет в сапог.
Вечер продрог и к ночи подался,
Звёзды с луною на небе зажёг.

Образ луны - отпечатанный чётко -
Полные щёки, отлив золотой…
Тень повторяет мою же походку,
Так и  шагает кривляка за мной…
...............................


Рецензии
Очень образно, почти сказочно, Понравилось.

Римма Кокоулина   02.12.2021 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма.

Ступников Владимир   03.12.2021 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.