корабли

Корабли умирают в порту.
Железными ртами
Глотают небо.
Осень закинула невод
И выловила Луну.

Корабли умирают в порту.
Металлическим глазом
Ложатся на воду.
Паруса, задохнувшись свободой,
Тянут ко дну.

Корабли умирают в порту.
Штурвалы качают
Уснувшие птицы.
Кораблям без норд-веста не спится.
Тишина им не по нутру.

Век за веком,
Качаясь и падая,
Корабли
умирают
в порту.


Рецензии