Флаг Земли

Я не в силах забыть
Ни один из цветов
Необъятного Флага Земли:
Я ему присягал -
И на Библии Льдов
Оставлял поцелуи свои...
Я на мягком плацу
Изумрудных полей
Отрабатывал правильный шаг -
И при свете дневном,
И в сияньи углей,
Охранял мне доверенный Флаг.

   Но с тех пор, как пришли
   Те, во всём золотом,
   Те, что всюду приносят огни -
   Я не вправе молчать
   И не помнить о том,
   Что с Землёй сотворили они...
   Я не вправе принять
   Их условную жизнь,
   Их липучий искусственный хлеб,
   Их железный уют,
   Их холодный цинизм -
   В примененьи ко всем, кто ослеп.

Я не властен раздать
По достойным серьгам
Многочисленной жёлтой орде,
Но свобода в плену -
Это воля стихам,
Уходящим по талой воде.
И на серой стене
Моей тайной весны
Ярко-красным струятся слова:
"Я НЕ ВПРАВЕ ПРОДАТЬ
СВОИ ПРОШЛЫЕ СНЫ,
ГДЕ ЗЕЛЁНОГО ЦВЕТА ТРАВА!"...


Рецензии