ОН ЖИЛ

Он жил

Бросает в жар, а после – в холод…
Ушел из жизни человек.
Он был не стар, хоть и не молод,
А, как и прежде, сыплет снег.

И, как и прежде, освещает
Светлом и жизнью нас рассвет.
Природа смерть не замечает,
А человека больше нет.

Не сядет больше он с газетой
В любимом кресле у окна,
Читая мудрые советы,
И не применит их сполна.

Улыбок внуков не увидит,
Проблем детей не разберет.
Как раньше, в магазин не выйдет,
В глаза жене не заглянет.

И иногда мне будет сниться
Все тот, которого уж нет.
И  будут заливаться птицы,
И новый день дарить рассвет.


Рецензии