Тихий сплин

Работа-дом и дом-работа.
Простые будни с года в год.
Забывши что-то, вспомним что-то
Среди своих проблем, забот.
По вечерам темнеет рано,
Поменьше звуков за окном.
А по утрам встаем старанно,
Борясь с  собою и со сном.
И станет грустно почему-то.
Узнать бы – отчего печаль?
Наверное, мне, как и кому-то,
По осени чего-то жаль.
Что лето быстро пролетело,
А с ним – тепло ,любовь, мечты.
А осень – новое начало,
Ворвутся в жизнь дожди, зонты.
А может, все не так уж страшно?
Пора простуды и ангин,
Пора хандры осенней, влажной…
А виноват мой и тихий сплин.


Рецензии