А жизнь идёт

А жизнь идёт себе без остановки,
И даже если от усталости сидишь,
И даже если меряешь обновки.
Идёт, идёт, когда ты сладко спишь.

Сменяется неделя за неделей,
Сменяются сезоны и года.
Порой она шагает еле-еле,
Порой спешит, как с гор бежит вода.

Никто её остановить не в силе
Ни этот, ни минувший в Лету век.
По всей земле, и даже в звёздном мире
Идёт по ней, мечтая человек.


Рецензии