Как ты плетёшь узоры эти из словес?..

Немалый к этому имея интерес,
Пристал к поэту обыватель в час полдневный,
И у него спросил вопрос сей злободневный:
- Как ты плетёшь узоры эти из словес?

- Всё очень просто: я пространство колыхну,
Ладонью словно проводя по глади водной,
Создав тем тихую и лёгкую волну,
Войдя в соитье с Тишиной ума Безмолвной,
И жду… живой как заиграет ручеёк
Из Тишины Безмолвья той благословенной:
В переплетении ажурном вязь из строк,
Из глубины Души Единой сокровенной…

И лишь коснётся своим ангельским крылом
До слуха Музы песнь, как символ вдохновенья,
Я по листу бегу, не думая, пером,
Дела мирские все оставив на потом,
Чтоб записать успеть те строки Откровенья
И как награду получая наслажденье.

И это всякий может сделать и любой,
Я заявляю без бравады и лукавства,
Коль чрез Безмолвия войдя в Души Покой
И став на время той живою Тишиной,
Принять захочет то бесценное богатство,
Тихонько также колыхнув своё пространство.

Что было дальше не смогу я вам сказать…
Не видя в этом ни малейшего значенья,
Чтобы проказницу-судьбу не искушать,
Я, взяв перо с бумагой, тут же сел писать,
Чтоб передать вам Музы дивное теченье,
Тем самым сделав неплохое заключенье.


Рецензии