Про смерть

Дней  мелькает  череда,
Года  струятся, как  вода,
И тают, родником  в  пустыне...
Но  право  слово  не  беда,
Ведь  приближается  пора,
Когда  не  надо  больше  жить  на  льдине,
Тогда  душа  освободится,
От  скорлупы  увядшей,  старой,
И  вдруг  закроются  страницы,
Где  все  бывало...
Быть  может  как-нибудь  потом,
Мне  это  снова  все  приснится,
Синь  неба,  нежная  трава,
Смешное  щебетанье  птицы,
Коль  правда  то,  что  за  порогом,
Я  может  повстречаю  Бога,
Я  представляю  это  так...
Я  буду  наконец  свободна,
И  наконец – то  не  одна,
Меня  обнимет  тишина,
Дрожащий  свет,  дрожащий  звук,
Шептанье  тихое  вокруг,
Все  это  не  извне,  во  мне…
Одна  огромная  Душа,
Душа  Вселенной  и  моя,
Сольются  в  долгожданный  миг,
Безмолвным  будет  счастья  крик,
И  это  чудо  во  Вселенной,
Здесь  на  Земле  обыкновенной,
Наверно  Богом  и  зовут...
Нетерпеливо,  как  всегда,
Я  буду  ждать  его  года,
И  День  придет...


Рецензии