Эх и

Вот гуляет детвора,
И в снегу валяется.
Эх,и сбросить мне года:
Повалялся б с ними я.

В лес на лыжах покатил б,
Может технику б добыл.
Я б купил коловорот,
И рыбачил б,целый год.

Может рыба бы сама,
В мою лунку,так и шла.
Только,только поспешай:
Мотыля скорей меняй.

Вот такие то дела,
В целом ясно для меня.
Жизнь тихонечко идет,
И делов невпроворот...


        *
Нет ,сегодня не пойду,
Сяду у окошка.
Много снегу нанесло,
Вон гуляет кошка.

Вот и дворник,не с метлой,
А с большой лопатою:
Расчищает он тропу,
Материт проклятую.

Тихо,тихо снег идет,
Будет ли знаменение?
Ведь на днях же Рождество:
У Христа рождение...


Рецензии