***

Господь мне ангела с небес послал
Но ангел этот бесом оказался.
Оковы бросил он мне на чело
И выжег три клейма, оголяя мне плечо.

Я мутно помню голос беса,
Но вижу точно я лицо.
Прекрасное до боли в сердце
Невинное, как будто он дитё.

Я очарованно на "ангела" глядела
Быть рядом хотела бы всю жизнь.
Но ангел этот бесом оказался
И душу он забрал мою себе.

И чувств во мне как больше не бывало.
Ни счастья, боли иль любви.
Бесчувственная тварь во мне проснулась,
И чахнет сердце у меня внутри.


Рецензии