Дома

Мой корабль прибило на берег,
Где пустуют чужие дома,
В них течение жизни без денег,
Да по крышам струится вода.

Где-то жалобно скрипка завоет,
О себе мне давая узнать.
Этот звук без причины расстроит -
Неужели он смог взволновать?

И как будто забыв о страданьях,
Расцветает в улыбке лицо,
Не нуждаюсь я больше в признаниях,
Подожгу для тепла письмецо.

Ярким пламенем буквы сгорают,
Застилает глаза пеленой,
И надежды бессильно витают
Под светящей огнями луной.

Мой корабль прибило на берег,
Где хранятся пустые слова,
Срок короткий людьми им отмерен,
Оттого и трещит голова.


Рецензии