На Камчатке

На Камчатке,мне б хотелось,
Рыбу половить.
А потом,сварив ушицу:
Под нее винца испить.

Но напрасно,впрочем ясно,
Не добраться никуда.
Хорошо ,хоть вспоминаю,
Временами,иногда.

Не взойти,наверх,по сопке:
Не увидеть океан.
Не глядеть мне на Авачу,
Вспоминаю,был я там.

И орали громко чайки,
И катился вал-прибой.
И светило ярко солнце:
В этой бухте,небольшой.

Вон чавыча проплывала,
Шевелила чуть хвостом.
И подлодка выходила:
На ученья,в полигон.

Чайки,чайки и Камчатка:
Моя юность и мечта.
И останется Камчатка,
В моем сердце навсегда.


Рецензии