Стихи

C Новым годом!

Под новогоднею звездой
Сверкает мир, как на ладони.
А ты попробуй быть собой,
Себе, а не для посторонних.

А ты не бойся перемен,
Судьбе неведомой отдаться.
Готовит что-нибудь взамен
Она тебе не хуже счастья.

Никто не будет погонять
И понукать и сверху ездить,
Попробуй сам себя понять,
Под этим сонмищем созвездий.

Уже не сука и не ****ь,
Ты будешь тоже человеком.
Попробуй спесь свою унять,
Ведь пожалеть тебя-то некому.

На волны моря без тревог
Ложись, как лодочка простая.
Всё душу твою видит бог.
Ты человек, а не святая.

Всё в божьей власти. Всё прими.
Смирись – и в этом тоже сила.
И поживи между людьми,
Пока возьмет тебя могила.



******

Снег умирает, снег умирает, снег умирает
В старом году.
Снег умирает, снег умирает, снег умирает-
По лужам бреду.

Снега не жалко, снега не жалко, снега не жалко –
Жалко людей.
Плачет гадалка, плачет гадалка, плачет гадалка
Ты-то забей!

Воздуха сколько, воздуха сколько, воздуха сколько –
Хоть полети!
Только бы только, только бы только, только бы только
С ума не сойти!


Рецензии