Опустился синий вечер

Опустился синий вечер               
В лунном свете старый мост.    
Тихо падает на плечи               
Золото небесных звёзд.             

Всё в преддверье, замирает      
Бой курантов нам пробьёт.         
Кто-то фейерверк пускает,         
Вот уже и новый год.               

Ёлка в радужных игрушках         
Заяц, волк, медведь, лиса.         
А на самой на макушке               
Светит красная звезда.               

Взрослые опять напьются         
Серпантин, да конфетти.             
Дети скачут и смеются,               
Должен Дед – мороз прейти.      

Снег за окнами белеет               
Вьюжит сильная пурга.               
Чтобы было нам теплее             
В печь подкинем мы дрова.      

Заметает все дорожки               
Эх, хозяюшка зима.               
Ветер стукает в окошки               
А за дверью только тьма.               

24  Декабря (22:47) 2010г.               
С Лозное. Дубовский р-он.


Рецензии