По снежной скрипке

Былого года тяжкий груз
Расплылся в праздничной улыбке.
Зима играет белый блюз,
Смычком водя по снежной скрипке.
Пусть из семи крылатых нот
Остались в сердце лишь четыре,
Я не устал - наоборот,
Чуть выше сделался и шире.
Звучат мелодии зимы
Врагам назло и глупым болям,
Да и на дне моей сумы
Две фляги с крепким алкоголем,
Да крутит Дед Мороз свой ус -
Он тоже здесь, с подарков грудой.
Былого года тяжкий груз
Под бой курантов я забуду!
Мы живы будем - не умрём...
Давай, Мороз, печали стерпим -
И пусть на празднике моём
Не говорит никто о смерти!
Ведь смерть - такая же зима,
Под маской воли Божьей зыбкой,
Она мечтает и сама
Водить смычком по снежной скрипке...


Рецензии
я нашла тебя.
буду тут читать и там.

Екатерина Комарова 2   21.10.2013 19:42     Заявить о нарушении
тут я немного почаще... и побольше стихов. спасибо!)

Сергей Васнецов   21.10.2013 22:01   Заявить о нарушении