Ностальгия

Я устал от стихов и от тем,
Исписался,истёрся в поэзии
Где найти той прохлады тень,
Чтоб не жгли меня искры болезни.

Убежать от себя далеко,
В сад,который так манит надеждой,
Где б дышалось свободно,легко,
Растворится в природе,как прежде.

И приснился мне сказочный сон,
Где простые слова - откровенья,
Где второго нет дна у вещей,
И родные со мной мгновенья.

Но коротким был этот сон,
Разодрал я свинцовые веки,
На губах зародился стон,
Как бредового дня виденье.

И никто никому не помог,
И никто никого не спас,
Хоть завязан общения круг
И на всех,и на каждом из нас.

И Иваново детство всех
Настигает когда - нибудь,
И играет со светом тень,
Отнимая прозренья путь.

Не уйти от себя никуда,
И рождается новый день,
Забирает меня с собой
Сон,который был в руку мне.


Рецензии