Прощание

 Прощание

Когда  наступают  сроки,
(В  народе  легенда  живет):
Где-то  есть  дверь  на  Востоке,
Та,  что  впускает  Год.

Младенца,  пока  несмышленого,
Не  тронет  ни  птица,  ни  зверь.
Под  именем  "Года  Нового"
Толкнет  он  ручонкой  дверь.

Дадим  мимолетную  справку:
Мудрый,  но  очень  больной,
Предшественник  вышел  в  отставку,
С  гостем  кружа  над  Землей.

Свидание  сутки  длилось.
Скользили  над  елочным  светом.
Поведал  старик,  что  случилось
С  народами  и  планетой.

А,  на прощанье,  заметил:
"Ежели,  что  не  гаразд,
Есть  и  над  нами  Столетие,
Что  заблудиться  не  даст.

Твой  путь  и  реальный, и  зримый.
С  этого  начинай:
Сдерживай  очень  ретивых,
А  лодырей  подганяй!"

Услышав  курантов  мелодию
На  самом  краю  Заката,
Закончил: " Теперь  в  Историю.
И,  кажется,  без  возврата,,,

Прощание  завершалось
В  неотвратимые  сроки.
Второе  число  загоралось
На  том  же  Далеком  Востоке.


Рецензии