Дары волхвов

Над миром Ангел Рождества поёт:
«Восходит Солнце Правды ноне!»
И вот уже «служащие звездАм»
Узрели Свет Его на небосклоне.

И вновь, и вновь сияние во тьме
Звезды Великого Царя-Мессии,
Из дальних стран влечёт принесть дары
Царей-волхвов, что свет ума не угасили.

Они идут сквозь мира суету,
Сквозь бурь его постылые напевы,
Несут дары своих сердец Христу –
Младенцу на руках Пречистой Девы.

На фото фрагмент фрески «Поклонение Волхвов» XIV в. Сербия. Косово. Монастырь Высокие Дечаны.
Фото взято с сайта http://www.ruicon.ru


Рецензии
Чудесно! Празднично! Торжественно!

Марина Панина-Казмирук   22.08.2013 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.