хочешь?

хочешь, милый, пойдем порисуем?
ты ведь любишь писать; и не только картины.
да, я ведь знаю, что ты любишь у моря,
но там шторм, лучше дождёмся мы  штиля.

ты молчишь и становится грустно
без вечных твоих разговоров,
смотря в даль дорожки.
без всего того смеха
в комнате пусто.
без всех тех историй;
доводящих до дрожи.

хочешь ириски, тянучие, вкусные?
или, может, хочешь чая горячего?

и почему все огни стали вдруг тусклыми;
и почему сердце моё напоминает бродячего?


Рецензии