Зелёное счастье

От коварности, злого умысла,
От бесправия и бездумности,
От удушливой тяги к зависти
И особенной, наглой наглости,
Ты не жди совет, сожаления,
И не радуйся лживой скромности,
Их игра – твои заблуждения,
А для них  она  лишь условности.
Отодвинь скорей все сомнения,
Завяжи узлом своей памяти,
У вины нет дня без отмщения,
Их душа – словно нищий на паперти.


Рецензии