Омонимы. Печник

ОмОнимы — разные по значению, но одинаковые по звучанию и написанию единицы языка


С усердием размешивая глину,
В деревне нам печник мастеровой
Печь сотворил, подобную камину,
За качество ручался головой.

На Рождество огонь зажгли в камине,
Потрескивают в пламени дрова…
Представилось – так жарко в Аргентине,
Хотя никто из нас там не бывал.

За окнами зима, как на картине,
Луны висит мерцающий ночник.
А где-то в незнакомой Аргентине
Есть птичка под названием печник.

Бокалы… Свод каминный полукругом…
Гирлянд бегущий свет… Огонь свечи…
Меняют мысли с лёгкостью друг друга:
От печника ушли…
……………………… и вновь печник.

Когда позёмка вьётся по Ордынке,
Короткий день и стужа заодно,
Наверно, где-то есть на «птичьем» рынке
Печник в продаже солнечным пятном.


Рецензии
Интересно, У меня тоже появилось несколько стихов с омонимами но славы они не принесли. Как и рецензий, если интересно загляните. Они в стансах. С уважением.

Владимир Малых 2   24.03.2018 22:44     Заявить о нарушении
Интересно, заглянула. Рецензии со временем появятся. Я так думаю.

Спасибо за отзыв!

Всего доброго!

Галина Карташова   24.03.2018 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.