Харьков-Львов

Скорый поезд Харьков-Львов
Мчит меня в дождливый город,
Из восточной шумной суеты,
Мчит меня туда, где горы,
Где и близко нету моря,
Лишь простор украинской земли.

Припев:
Скорый поезд, скорый поезд
Ты вези меня по свету,
Но нигде не встретишь никогда,
Такой широты души,
Как у харьковских девчонок
И величественной Львовской красоты!

Раз в году я вырываюсь
Из оков первой столицы,
От знакомых с детства уголков.
Где за площадью Свободы
Ленин наблюдает гордо
И рукою машет в след казак Харько.

Припев:
Скорый поезд, скорый поезд
Ты вези меня по свету,
Но нигде не встретишь никогда,
Такой широты души,
Как у харьковских девчонок
И величественной Львовской красоты!

Встретит Львов Высоким замком
И пьянящим вкусом кофе,
Под знакомый старенький романс.
И по узеньким аллеям побреду я одиноко,
Где когда-то, сам князь Галицкий, гулял!

Припев:
Скорый поезд, скорый поезд
Ты вези меня по свету,
Но нигде не встретишь никогда,
Такой широты души,
Как у харьковских девчонок
И величественной Львовской красоты!

Такой широты души,
Как у харьковских девчонок
И величественной Львовской красоты...


Рецензии