Когда звезда появится на небе

Итак Сам Господь даст вам знамение:
 се, Дева во чреве приимет и родит Сына,
и нарекут имя Ему: Еммануил.
               Библия, книга Исаия, глава 7:14

          ***

Когда звезда появится на небе,
Когда осветит бледные поля,
родится Царь Израиля во чреве,
собою свет небесный возродя.

Так было сказано задолго до рожденья.
Цепочкой строк, написанных с руки
в старинных книгах, летоисчисленья
вели издревле мира мудрецы.

Его ждала природа, истомившись.
Спасения людей ждала земля.
 Его ждала, у трона преклонившись,
вся армия небесного Отца.

Его ждал человек, передавая
из рода в род спасительную весть.
Из года в год, Мессию ожидая,
дабы воздать Ему свою хвалу и честь.

И Слово стало плотью, и на небе
зажглась звезда, указывая путь.
Родился Царь Израиля во хлеве,
овец заблудших в Царствие вернуть.

И мудрые цари, с трёх сторон света,
младенцу принесли свои дары.
Припали на колени перед этим
явлением Божественной Любви.

Малютка крохотный, залитый нежным светом.
Он пахнет чистотой и молоком.
Дыханьем окружающих согретый,
ручонки тянет к матери с отцом.

Исполнилось пророчество рожденья.
Бог сам явился людям во плоти.
Он вопреки всем козням и сомненьям,
родился в мир, чтобы тебя найти.

И милость Божья в эту ночь святую
коснётся тихо сердца и Любовь
дорогу в глубине тебя откроет,
чтоб ты вернуться смог под Отчий кров.
            
            ***


 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам;
 владычество на раменах Его,
 и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий,
 Отец вечности, Князь мира.
               Библия,книга Исаия, глава 9:6


Рецензии