Он мне сказал Давай поспаррингуем

Он мне сказал: «Давай поспаррингуем?»
И начал меня за руки хватать,
«Я покажу тебе одну фигню такую,
Я посмотрю, как будешь ты летать».
 
Я с грустью заглянул в пустые очи,
Он парень крепкий, только от сохи:
«Я, понимаешь, в спаррингах не очень,
Давай-ка лучше сочинять стихи?

Ну, ну, смелей, хотя бы пару строчек,
Попробуй, зарифмуй «любовь-морковь»
И я тогда, без всяких проволочек,
С тобой на маты выйду биться в кровь».

И напряглись бугры на бычьей шее,
И очи выцветшие заблестели зло:
«Ну, ты даешь, стихи я не умею,
 А, хочешь, просто «закатаю» в лоб?»

Уже не помню, как я отказался,
Бежал под идиотское  «хи-хи»,
Досадно мне, но дело в том, что дрался
Я хуже, чем он мог писать стихи.


Рецензии