Утренние газеты

   УТРЕННИЕ ГАЗЕТЫ
По утрам газеты нещадно врут,
И не важно, чай я пью или кофе.
Впрочем, вечером то же: невинный Брут,
Непорочной святости Мефистофель.

И зачем на пальцы слоить свинец,
Если ложь густа, как на тосте масло?
Из «утятины» голоден холодец,
Солнце правды скомкалось и погасло.

Почтальоны чтиво всё прут и прут.
На замок закрою почтовый ящик!
Потому что утром газеты врут,
Отрыгаясь прошлым и настоящим.
                2012 г.


Рецензии
Мощно! Очень понравилось...

Олег Дэймор   01.08.2015 18:28     Заявить о нарушении
Благодарю! Порою что-то получается :)

Борис Поляков   01.08.2015 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.