***

За будущим последует расплата:
Кинжал в груди иль в горле ком.
Какая безнадежная утрата
Стать пустяком.

И каждый шаг отмеривает циркуль,
Блестящей сталью сводит круг.
Сны и мечты – все под копирку:
И враг, и друг.

Как будто бы в Эдеме не мечтали
Шагнуть через забор за край?
И словно жертву грезы мы загнали
В бездушный рай.

Скупое рафинировано счастье,
И расфасована душа
И граммам и по полкам. Только страсти
Нет ни гроша.

О, как прекрасно в небе светит солнце,
И сладок запах сей зимы!
И ощутим, как красота проснется
Увы, не мы…


Рецензии