Паскудный Мир, за что бичуешь? Кто право дал тебе

Паскудный  Мир,  за  что  бичуешь?
Кто  право  дал  тебе  на  то?
Без  жертвы  вечно  Ты  тоскуешь,
В  находке: «Кто  «прозрел»  ещё?..».
Кто  стал  искать  своих  ответов?
Кто  не  желает  быть  «ослом»,
Кто  «вылез»  из  долгов  в  советах,
Кто  всё  увидел  без  «очков»?
Назойливым  бежишь  решением,
Растишь  проблемы  с  ничего,
И  вдохновляешь  одолжением,
Дав  право  выбрать - «ни  во  что…».
Эффект  иллюзии  успеха,
Таранит  в  прах  безбожьем  сил,
И  в  одиночества  утехой,
Ввергает  в  то,  что  не  просил…
На  что  взираю,  взяв  от  Мира?
Что  вынес  с  Жизнью,  как  «своё»?
От  пира  вечного  уныния…
Надежду  взгляда  своего…


Рецензии