В борьбе со снами

Закрыл книгу. дочитал,
Не знаю, куда глаза спрятать,
Сегодня совсем не спал.
Поднимаюсь с кровати
Сразу занавешиваю окно.
Не потому что от солнца прячусь,
Нет, мне всё равно.
Просто никак иначе
Не прогнать эти мерзкие мысли
О своём одиночестве,
Хотя в этом смысле
Я совсем и не одинок.
Сегодня опять победил
И грусти стальной клинок
Внутренности мне не пронзил
Отчаянным криком о помощи.
Но скоро придётся сдаться
Не смогу держаться больше,
Но буду вечно сражаться.
Отбиваться от гнусных атак
Этих снов сумасшедшего.
Моя память - мой главный враг
Заставляет скучать по прошедшему.
И непонятная тяжесть в голове
От томной, густой пустоты.
Разложив свою голову на столе,
Уже не верю в пустые мечты,
И вообще во что-либо хорошее
Тут не поможет чай или кофе,
Задержавшись в тёмной прихожей,
Вышел, готовым к любой катастрофе.

Утро снова застало врасплох,
И не знаю, чего больше бояться
Его или всех этих снов,
Но не прекращу улыбаться.


Рецензии