Есть искра радости в костре...

Есть искра радости в костре,

Есть вспышка счастья во Вселенной,

В игре, что сыграна на треть -

К победе все сильней стремленье.

 

И траектория звезды полета по ночному небу -

Стремленье капельки воды -

К корням струящейся по стеблю.

 

И форма Божества в яйце,

И сок берез - нектар Эдема -

Доказывают теорему,

Что бесконечность на конце

Стрелы, запущенной Ахиллом...

Иль кем-то там еще, давно.

 

Что все, что будет, все, что было -

То для чего-то создано.

Не ново это, как вино,

В котором истина бродила,

Нет - время пенилось, и дно

Его осадок сохранило.


Рецензии