Далекая нежность

                З.М.

Город спрятала ночь. Лунный саван струится,
Оставляя узор на снегу.
Я примерная дочь, но сейчас мне не спится...
Я уже без тебя не могу.
Украду у зимы я наряд белоснежный,
И фату мне сошьют сотни вьюг.
Я хочу быть с тобой удивительно нежной,
Как далекий, но ласковый друг.
Поцелуем несмелым покрою ресницы,
Васильковым опутаю сном.
Я мечтаю неистовой любящей жрицей
Быть в языческом храме твоем.
Непрочитанной книгою буду, дыханьем
И закатом ушедшего дня.
Беспокойных степей золотым колыханьем
И теплом голубого огня.
Мановением весны, жарким трепетом лета,
Щебетаньем игривых стрекоз.
Одеяло любви я сотку до рассвета,
И растаю в стране твоих грез.
Три часа. Мне пора. Спи, мой князь, безмятежно.
Досмотри продолжение снов.
Я хочу быть с тобой до безумия нежной,
Грустной панной из старых стихов...


Рецензии