Как вечный житель, высших сфер

Как вечный житель, высших сфер,
Взирал достойное я диву.
Мне был доступен тот барьер,
Который прочим не под силу.
   Познал секреты бытия,
   Ещё от юности далёкой.
   Подчас без хлеба и питья,
   Вещал с серьёзностью пророка.
И кто прислушался хоть раз,
К словам моим не столь заумным.
Переменялся в тот же час,
Став несказанно много думным.
   А тот, кто на смех поднимал,
   Мои высказыванья миру.
   Лишь с опозданьем понимал,
   Как я далёк был от сатиры.
Заблудших не виню овец,
Пороков их не восхваляя.
Готов свой разделить венец,
С любым кто только пожелает.
   Свой опыт не за грош отдам,
   Но только сердцу без корысти.
   Чтоб также жить мешал врагам,
   Порядочности в нашей жизни…


Рецензии
На пятерочку...Эд

Мартышев Эдуард   29.12.2012 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо Эдуард, заходите ещё.

Сергей Николаевич Меркулов 2   30.12.2012 06:21   Заявить о нарушении