Эсхатос

Эсхатология застолья, свадеб пышных
И круговой поруки на ковчеге,
Плывущем в воды Ахерона.
Еле слышных призывов тех, кто тело свое в неге
Оставил в бережном и боязном.
Прощенье!
Вот ждут чего невидимые тени!

Когда закончится безмолвное вращенье!
Ваш Danse Macabre в трех условных измереньях!

Когда слепые этажи и горечь улиц
И подворотни и ножи, газетный круг,
Луна раздетая, сонаты, что проснулись
От стука клавиш твоего, бессонный друг.

Тебя замучило бездремье и бессилье,
Вот так глядеть на исходящий мир.
Об этом ли тебя апостолы просили,
Эсхатос - верный и потерянный кумир.


Рецензии