Запрет

Запрет на право и на лево,
На высоту и низость дум.
Гордись собою, королева,
Твой раб печален и угрюм.
Он обречен в бинарном царстве
Одежу серую носить
И твой режим превозносить
И стыть от ложного богатства.

Запрет на веру и безверье,
На послеутренний абсцесс
Когда во фраках людозвери
Питают душами прогресс.
Когда слепые просят хлеба,
Когда чумные пьют вино.
Запрет на слово и на небо
А впрочем снова - все равно.

Запрет на звук в толпе шумящей,
На громкий крик свободы нищей.
На миг, что кличут настоящим
На счастье, что извечно ищем.


Рецензии