Земля сибирская

Бегут вагоны, стучат колёса.
Судьба уносит нас, куда-то вдаль.
Железка длинная, страна огромная,
А на душе тревога и печаль.

Все вещи личные, в две сумки сложены,
В кармане паспорт, права и всё.
Земля сибирская, земля холодная.
Ой, мама, мамочка, здесь нелегко.

Народу разного, да понаехало,
Организация, не в дугу.
Всё не устроено, одни лишь лозунги.
На мате строим мы, свою судьбу.

Страна огромная, порядка нет нигде.
А партия «авторитет».
Наговорила, лапшу навешала,
Работу сделала и в кабинет.
 
А на дворе, мороз трескучий.
От холода, хоть волком вой.
В таких условиях работать могут,
Только, российский,  народ герой.
 


Рецензии