Рассвет

И снова вижу я рассвет ,
Включу небрежно яркий свет
Все вспоминая о тебе
Еще в недавней темноте .
Не в силах я себя отвлечь ,
Не в силах сердце приберечь …
Как птица в клетке умираю
Увы , я все еще страдаю .
Быть может в будущем узнаю
Себя , уже в другом обличье
Утешу сердце я девичье
Быть может дочери моей …
И расскажу я о своей
Элегии любви печальной,
О той истории прощальной …
Я расскажу вместе с улыбкой
О той любви наивно-пылкой
Смешной , по-детски безупречной
Но как и вся любовь конечной .
Как было больно расскажу ,
Рядом с собою посажу,
Ее к груди своей прижав
Все эти строки показав…
Все улыбаясь о несчастье …
Любви безумное ненастье …
Тогда уже не будет больно
Ну а сейчас , уже невольно
Я начинаю понимать
Что нужно перестать страдать .


Рецензии