Кому нужна такая откровенность

Кому нужна такая откровенность,
Когда без предисловий сразу в лоб.
Наброситься на вас имеют дерзость,
Немало одураченных особ.
Не разобравшись в тонкостях по делу,
Поддавшись оговорам клевятным.
Безвинным жизни губятся умело,
Порою словом пакостным, пустым.
Болтлив народ и кто-то слух лишь пустит,
Расписывая, в красках разнесёт.
И беспричинно всякого осудит,
И беспощадно в порошок сотрёт.
Пройдут года, воочию увидит,
Что нет ни тех, к ответу призывал.
И сразу же других возненавидит,
Очередной раздуется скандал.
Российский люд, так жаден до сенсаций,
Не измеримо на расправы скор.
Не дожидаясь реабилитаций,
Теряет лучших он себе в укор.
Но истинные ценности не меркнут,
Прольётся свет, пусть годы потеряв.
В высь облаков взлетит он словно беркут,
Оставив грязь, с собой лишь правду взяв…   


Рецензии