Снегопад

И падал снег.И лёгкая снежинка
Кружила в белом танце не спеша
Звенела тихи-тихо, тонкой льдинкой
Её озябшая и хрупкая душа

И то ли это быль, а то ли небыль
И то ли это явь, а то ли сон
Границы стёрлись меж землёй и небом
И только мягкий, белый свет со всех сторон

На сказку серый город стал похожим
Цветком искристым старый клён зацвёл
Задумчиво по улице бредёт прохожий
Забыв зачем, забыв куда он шел

А снег кружит, сопротивляясь гравитации
Вот фонари лимоно-жёлтые зажглись
И кажется, что всё лишь декорация
К короткому спектаклю под названьем "Жизнь"


Рецензии