Не истребим дух злодеянья

Не истребим дух злодеянья,
Не изгладим дел чёрных след.
И неизбежность наказанья,
Поток не остановит бед.
Надуманные параллели,
Чертит мой воспалённый мозг.
В нём корни истины засели,
Он тлеет словно свечки воск.
И не проверенные факты,
Переминает всё скрипя.
И не обдуманные такты,
Очередного звонаря.
Кипит он на черте надрыва,
Сил нестерпимо не щадя.
Не необузданность порыва,
Его изводит среди дня.
Но чем же так обеспокоен,
С чего не бережёт основ.
Да просто так он был устроен,
И развит в суете веков.
От поколенья к поколенью,
Мозг развивался, матерел.
По своему соотношенью,
К благим деяньям охладел.
Озлобленные горлопаны,
Былых святынь, теснят уклад.
До боли пучат мозг кошмары,
Где беспокойства, там разлад.
Излечимся от воспалений,
Безликость сбросим суеты.
Уйдём от глупых повелений,
Лишь власти жаждущей толпы.
Уйдём, отпрянем от бесчинства,
Вернём утрату славных дел.
Чтоб разум, обретя невинства,
В высоких целях лишь корпел…   


Рецензии